当前位置:首页
> 统计工作 > 工作动态

局党组书记、局长遇建军与调查员一同参加人口抽样调查入户登记

2019-11-1808时31分浏览次数:

11月1日是人口抽样调查正式登记第一天。承德市统计局党组书记、局长遇建军到双桥区大石庙镇大石庙社区与调查员一同到被调查户家中了解、询问家庭情况,对被调查户配合、支持人口抽样调查工作表示感谢,慰问了一线的调查员和调查指导员,并在调查现场察看了调查员询问、登记的全过程。

看到调查员与住户互动融恰、交流愉快、登记顺畅,遇建军对社区调查员工作给予高度评价。他说:社区服务工作人员很不容易,不仅要对辖区内住户“门清、脸熟、情况明”,还要有热情有耐心,只有真正关心居民、热爱这份工作才能做好。遇建军强调,一要筑牢基础,如实登记。在前段摸底的基础上进一步核实完善登记信息,对人在户在超过90%、户口待定比例偏高加强核实、充分运用计生、公安、民政等行政记录进行认真比对,尤其关注零出生和零死亡小区的查疑补漏,做到实事求是,不重不漏;二要遵守工作纪律,加强保密。调查员、调查指导员要为被调查对象的所有资料保密,决不外泄,消除被调查户的顾虑,让广大调查户接受、配合、支持人口调查;三要克服困难,保质保量完成任务。社区居民大多双职工,只能牺牲个人休息时间入户登记,调查员要付出更多辛苦,确保登记工作如期高质完成。  


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统